-
[영등포/여의도] 배꼽집일상이야기/식도락 2024. 3. 10. 10:00728x90
배꼽집
배꼽집에 방문. 유명한 곳인데 드디어 첫방문ㅎㅎ
여의도 파이낸스빌딩 지하1층, 해우리, 에머이 있는 바로 그 층에 있다.
이른 저녁시간대라 한산했으나 나올 때는 거의 만석에 북적였다ㅎㅎ
이베리코 생구이가 유명한데 150g에 20,000원;; 가격대가 상당하다;;점심 메뉴도 그다지 저렴하지 않은 듯;;
기본 상차림간장새우 나온게 신기했다.
유명한 이베리코 생구이 주문했다. 한덩이가 두툼하니 크다.
직원분들이 알맞게 구워주시니 그냥 먹기만 하면 된다ㅎㅎ
노릇노릇 익어가는 고기~
쫄깃쫄깃한 돼지고기~ 씹을 때마다 육즙이 나와 고소하니 그냥 소금 찍어먹어도 맛있고 양파랑 같이 먹어도 맛있다.
다음은 참갈비. 양념갈비인데 260g에 25,000원
달달한 양념맛이 너무 과하지 않고 적당.
칼집이 있어서 그런가 하나도 안 질기고 부드러운 느낌
식사는 배꼽전골 ㅎㅎㅎ 좋아하는 내장탕
우동사리 투하하고 쫄아들 때까지 팔팔 끓여주면~ 맛있는 전골!
내장의 잡내 없이 칼칼했다. 너무 맵지도 않고 맛있었는데 배불러서 아쉬웠음ㅜㅜ
기회가 된다면 또 오고싶다 ㅎㅎ
728x90'일상이야기 > 식도락' 카테고리의 다른 글
[영등포/여의도] 함루 (0) 2024.04.29 [영등포/여의도] 페어몬트 앰배서더 서울 뷔페 레스토랑 '스펙트럼' 평일 런치 후기 (2) 2024.03.23 [강릉/초당동] 차현희순두부청국장 (1) 2024.03.05 [강릉/임당동] 감자유원지 (0) 2024.03.04 [속초/조양동] 카페 메리고라운드 (0) 2024.01.22