-
[영등포/여의도] 함루일상이야기/식도락 2024. 4. 29. 10:00728x90
함루
장어덮밥으로 유명한 '함루' 드디어 방문!!
지점이 여러곳인데 여의도점은 여의도 파이낸스타워 3층 후라토식당 뒤편에 있다.
듣던대로 가격이 비쌈~~
장어덮밥이 29,000원~ 51,000원이라니! 심지어 최근에 가격인상 한 시점에 방문했다 ㅜㅜ
깔끔하고 모던한 내부~
미리 주문을 해놔서 착석 후 바로 가져다 주셨다.
장어덮밥, 자몽푸딩, 파, 김, 와사비, 생강, 궁채(!), 단무지, 해초, 다시물, 장국 이렇게 나온다.
정갈한 한상차림이 나온다. 히츠마부시 보통엔 장어 한마리(41,000원ㅎㅎ) 들어있음
귀여운 고양이그릇ㅎㅎ
시키는대로 잘하는 편st~ 그릇에 덜어서 와사비, 김, 파, 생강 넣고 비벼 먹었다.
장어가 너무 달지 않고 본래의 고소함을 해치지 않는 느낌. 장어맛이 크게 비리거나 기름지지도 않았지만 생강 덕에 느끼함을 덜어주는듯
생강이랑 와사비는 요청하면 더 가져다주신다.
한 줄에 18,000원을 자랑하는 계란말이~
퐁신퐁신 부드러운 계란말이 안에 장어가 들어있다. 달달한 계란과 장어의 조합이 신선하고 맛있었다.
함루에서의 식사가 굉장히 만족스러웠지만 아무래도 비싸서 자주 못올 듯 ㅜㅜ728x90'일상이야기 > 식도락' 카테고리의 다른 글
[용산/이촌] 나무와 화덕 피자집 (0) 2024.05.08 [강남/대치] 솔솥 (0) 2024.05.02 [영등포/여의도] 페어몬트 앰배서더 서울 뷔페 레스토랑 '스펙트럼' 평일 런치 후기 (2) 2024.03.23 [영등포/여의도] 배꼽집 (0) 2024.03.10 [강릉/초당동] 차현희순두부청국장 (1) 2024.03.05