-
[제주] 참숯구이몬트락 제주본점일상이야기/식도락 2023. 5. 22. 21:00728x90
참숯구이몬트락
탑동 근처 몬트락에 왔다. 제주 오면 '우도근고기' 자주 가는데 아쉽게도 선택권이 없음ㅎ
몬트락은 대로변에 있거니와 맥도날드 맞은편이라 찾기 쉽다.
2층이나 되는 규모가 꽤나 큰 고깃집이었음
뒤편이 흑돼지거리
제주돼지라 가격은 비싼편
잘 몰랐는데 유명한 집이었나 보다
고기에 아스파라거스까지 제주산이라 특이했다ㅎㅎ
기본 상차림
제주한마리 주문. 오겹살, 특목살, 통갈비, 갈매기살, 항정살, 가브리살로 구성됨
소주 주문하니 제주라고 나온 한라산 소주 ㅎ 신기해서 찍어봄
알쓰는 맥주나 마심
간판에 써있듯 참숯 올려주시고 그위로 가브리살, 갈매기살 등 불판으로~
두툼해서 고기 익는데 시간이 걸린다
지글지글 불판위에서 익어가는 고기익은 고기 쏙쏙 골라 먹는데 씹을 수록 쫄깃하고 고소한 육즙이 나왔다.
남은 삼겹살 마저 올렸다.
노릇노릇&겉바속촉 익어가는 고기살코기는 부드럽고 비계도 쫄깃하다
반찬은 각자 알아서ㅎ
부드러운 가브리살 추가주문 했다.
별기대 없이 왔는데 고기가 맛있었다ㅎㅎ 배 두드리며 나옴ㅎ
4인이서 10만원 초반대 나옴728x90'일상이야기 > 식도락' 카테고리의 다른 글
[부산/영도] 또시아 (0) 2023.06.07 [제주] 라마다프라자 제주호텔 "탐모라 & 더 블루" (0) 2023.05.25 [영등포] 더담우 (0) 2023.04.22 [영등포] 외계인방앗간 (0) 2023.04.21 [영등포/여의도] 팔당반점 (0) 2023.04.03