-
[제주] 제주 고기국수 국수마당일상이야기/식도락 2019. 11. 8. 13:26728x90국수마당
제주 출장 중에 방문한 이곳!
제주 국수문화거리에 위치한, 관광객으로 북적이는 자매국수 바로 옆집이다.
버스기사님이 맛있다고 해서 기다려가며 방문~안이 넓어서 단체 관광객이 오기 적당하다고 하는데 100명까지는 힘들듯?
수학여행 온 학생들이 있어서 대기ㅜ
국수집이라 회전율이 좋아 20분여 만에 들어갔다. 평소엔 옆집보단 오기 쉬울듯ㅎㅎ기본 찬은 단촐하다
맛있게 먹는 방법이 곳곳에 붙어있다
그대로 먹고, 양념 풀어 먹고, 김가루 뿌려 먹으면 된다
주문하고 얼마되지 않아 바로 고기국수가 나왔다. 보쌈고기처럼 두툼한 돼지고기가 올라가 있다. 흑돼지인지 털이 보였...ㅎ 흑돼지삼겹살은 털이 있거나 말거나 잘 먹어놓곤 이건 비계부분 떼고 먹었다. 고기는 잡내 없이 부드럽고 담백했다.
뽀얀 육수가 곰탕을 연상케 한다. 일행은 멸치육수맛이라 그러던데 나는 잘 모르겠ㅜ 맛있긴한데 내 입맛엔 살짝 짜게 느껴졌다.
김가루를 잔뜩 넣어 먹으니 고소하니 더욱 맛있었다
비싸지도 않고 공항에서도 가까워 고기국수 먹으러 올만한 식당 같다.
다만 주차를 하기 어려워 보인다. 도로가에 몇 대밖에 못 대는 주차장 외엔 공영주차장을 이용해야 할 듯.728x90'일상이야기 > 식도락' 카테고리의 다른 글
[용산] 보나베띠 서울역점 (0) 2019.11.11 [용산/삼각지] 이탈리안 레스토랑 다스티 더 히든 (0) 2019.11.10 [제주] 바다길횟집 (0) 2019.11.07 [영등포/여의도] 샐러드스탑 동여의도점 (0) 2019.11.06 [영등포/여의도] 보돌미역 여의도점 (0) 2019.10.18