ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [동작/노들] 비건베이커리 굿데이서울
    일상이야기/식도락 2019. 8. 23. 15:56
    728x90

     굿데이서울(goodday seoul)

     

    노들역에서 가까운 비건빵집 '굿데이서울'

    빵에 밀가루, 달걀, 버터, 정제설탕, 우유, 생크림이 들어가지 않고

    쌀가루, 두부, 코코넛오일, 비정제설탕, 두유로 만드는 비건베이커리다.

     

     

    처음에는 동네가 워낙에 외져서(?)

    뭐 이런데 빵집이 있나 했는데....

    그런 위치에 있음에도

    늦게 가면 품절될 정도로 인기가 많았다.

     

     

    이젠 판매보단 원데이 베이킹클래스 위주로 운영하셔서

    구매가 더욱 힘들어졌다 ㅜㅜ

     

     

    예전에 샀던 머핀들~ ㅎㅎ

    나의 우선순위를 꼽자면

    바질=당근>>>말차초코

     

     

    왼쪽부터 당근머핀, 바질머핀, 말차초코머핀, 카카오스콘, 쑥팥케이크, 단호박스콘

    내가 너~무나도 좋아하는 바질머핀!

    다른 곳에서는 맛보지 못한 그런 맛이다

    처음에는 뭐지? 싶었는데 중독성 있음 ㅋㅋㅋ

    아쉽게도 한동안은 판매계획이 없으시다고 ㅜㅜ

     

     

    카카오스콘과 단호박스콘.

    코코넛오일로 만들어서 냄새가 좀 생소하달까?

     

     

    사실 코코넛오일을 별로 안좋아해서

    스콘류는 나랑 잘 안맞긴 하다 ㅜ

    뻑뻑한 스콘 본래의 맛이 좀더 강하다

    그래도 한번쯤은 스콘도 시도하고 있는데

    절반씩 나눠 먹으면 딱 좋음

     

     

    영.롱.한 당근머핀 ㅋㅋㅋ

     

     

     

    최애 당근과 바질머핀

     

     

    머핀류는 칼로 썰어먹으면 식감이 더욱 좋다고

    안내해주셔서 썰어먹는데

    그냥 통으로 먹는 것보다

    좀 더 꾸덕? 그런 느낌이긴하다

     

     

    호두가 씹히는 당근머핀

    제일 좋아하는 메뉴 중 하나다.

    당근을 안 좋아는데 당근이 들어간 빵은 다 맛있게 먹는다 ㅋㅋ

     

     

    쑥무화과찹쌀도넛, 쑥스콘

    쑥의 향긋함이 느껴져서 좋다.

     

    저번에 긴 줄 기다려 들어갔는데

    쑥무화과찹쌀도넛이 품절되서 ㅜㅜ

    그 다음주에 다시 가서 겨우 사왔다.

    더 일찍 갔는데도 더 뒷줄이었다...ㅋㅋㅋ

     

    쑥과 무화과가 씹히는 맛이 조화롭게 어울린다

     

     

    예~~전에 샀던 올리브쌀식빵?

    전반적으로 가격도 괜찮고 맛있어서 좋아했는데

    구매가 정말 힘들다 ㅜㅜ

     

     

    혼자 운영하셔서 제작수량이 한정돼 있다보니 그런 듯

    10월에 한성대입구쪽으로 이전한다고 한다

    더 가기 힘들어질듯 ㅜㅜㅜㅜ

     

     

    728x90
Designed by Tistory.