-
[동작/노들] 비건베이커리 굿데이서울일상이야기/식도락 2019. 8. 23. 15:56728x90
굿데이서울(goodday seoul)
노들역에서 가까운 비건빵집 '굿데이서울'
빵에 밀가루, 달걀, 버터, 정제설탕, 우유, 생크림이 들어가지 않고
쌀가루, 두부, 코코넛오일, 비정제설탕, 두유로 만드는 비건베이커리다.
처음에는 동네가 워낙에 외져서(?)
뭐 이런데 빵집이 있나 했는데....
그런 위치에 있음에도
늦게 가면 품절될 정도로 인기가 많았다.
이젠 판매보단 원데이 베이킹클래스 위주로 운영하셔서
구매가 더욱 힘들어졌다 ㅜㅜ
예전에 샀던 머핀들~ ㅎㅎ
나의 우선순위를 꼽자면
바질=당근>>>말차초코
왼쪽부터 당근머핀, 바질머핀, 말차초코머핀, 카카오스콘, 쑥팥케이크, 단호박스콘
내가 너~무나도 좋아하는 바질머핀!
다른 곳에서는 맛보지 못한 그런 맛이다
처음에는 뭐지? 싶었는데 중독성 있음 ㅋㅋㅋ
아쉽게도 한동안은 판매계획이 없으시다고 ㅜㅜ
카카오스콘과 단호박스콘.
코코넛오일로 만들어서 냄새가 좀 생소하달까?
사실 코코넛오일을 별로 안좋아해서
스콘류는 나랑 잘 안맞긴 하다 ㅜ
뻑뻑한 스콘 본래의 맛이 좀더 강하다
그래도 한번쯤은 스콘도 시도하고 있는데
절반씩 나눠 먹으면 딱 좋음
영.롱.한 당근머핀 ㅋㅋㅋ
최애 당근과 바질머핀
머핀류는 칼로 썰어먹으면 식감이 더욱 좋다고
안내해주셔서 썰어먹는데
그냥 통으로 먹는 것보다
좀 더 꾸덕? 그런 느낌이긴하다
호두가 씹히는 당근머핀
제일 좋아하는 메뉴 중 하나다.
당근을 안 좋아는데 당근이 들어간 빵은 다 맛있게 먹는다 ㅋㅋ
쑥무화과찹쌀도넛, 쑥스콘
쑥의 향긋함이 느껴져서 좋다.
저번에 긴 줄 기다려 들어갔는데
쑥무화과찹쌀도넛이 품절되서 ㅜㅜ
그 다음주에 다시 가서 겨우 사왔다.
더 일찍 갔는데도 더 뒷줄이었다...ㅋㅋㅋ
쑥과 무화과가 씹히는 맛이 조화롭게 어울린다
예~~전에 샀던 올리브쌀식빵?
전반적으로 가격도 괜찮고 맛있어서 좋아했는데
구매가 정말 힘들다 ㅜㅜ
혼자 운영하셔서 제작수량이 한정돼 있다보니 그런 듯
10월에 한성대입구쪽으로 이전한다고 한다
더 가기 힘들어질듯 ㅜㅜㅜㅜ
728x90'일상이야기 > 식도락' 카테고리의 다른 글
칼로리 낮은 아이스크림 '라라스윗' (0) 2019.08.26 [영등포/여의도] 광화문국밥 신영증권점 (2021년 3월 폐점) (0) 2019.08.25 [용산] 덕자네방앗간 신용산점 (0) 2019.07.25 [영등포/여의도] 남기분면 IFC몰점 (0) 2019.05.23 [서초/반포] 소이연남 파미에스테이션점 (0) 2019.04.27