-
4월7일 오늘의 요리일상이야기/식도락 2020. 4. 8. 07:30728x90
토마토스파게티
재료 : 파스타, 닭가슴살, 깐마늘, 아라비아따소스, 올리브유
반조리(?) 재료로 간단히 만드는 토마토 스파게티! 의도치 않았는데 청정원 제품이 많다ㅎㅎ 아라비아따와 로제소스 중에서 고민하다가 매콤하게 먹고 싶어서 아라비아따로 결정!
면은 푹~ 익혀 먹고 싶어서 10분 삶음. 삶는 동안 마늘 조금(?) 앏게 저몄다
프라이팬에 올리브유 두르고 마늘 먼저 넣어 볶다가 노릇해지면 해동한 닭가슴살 투하! 훈제라 맛이 어우러질까 걱정했는데 염도 낮은 거라 괜찮았음
어느 정도 익은 듯 하면 파스타 넣고 소스도 팍팍 덜어 센불에서 볶았다
드디어 완성!
배고팠던 터라 싹싹 긁어 먹었다ㅎㅎ 핫소스 더 넣어 칼칼하게 먹어도 좋았을 거 같다.
728x90'일상이야기 > 식도락' 카테고리의 다른 글
[영등포/당산] 오도시 당산역본점 (0) 2020.04.14 [영등포/당산] 연탄불생고기 (0) 2020.04.11 [영등포/여의도] 여의도 샤브샤브 (0) 2020.04.07 [영등포/여의도] 이자와 규카츠 여의도점 (0) 2020.04.03 3월25일 오늘의 요리 (0) 2020.03.25